Previous Entry Share Next Entry
Беспорядки в Египте привели к жертвам
ohoworldin
Столкновения демонстрантов с полицией в Египте привели к гибели по меньшей мере двух человек в Каире и Александрии. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения страны сообщает Agence France-Presse . В то же время, "Аль-Джазира" в своем блоге со слов очевидцев сообщает о двух погибших в Александрии и об одном в Каире.

Беспорядки в египетской столице начались после того, как полицейские утром 19 ноября снесли палаточный лагерь мирных демонстрантов на площади Тахрир. В ответ на действия правоохранительных органов на площадь стянулась толпа примерно из пяти тысяч человек, которые начали забрасывать полицейских камнями, а также поджигать и переворачивать полицейские машины.

Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. При этом, как заявляют находившиеся на месте событий правозащитники, полицейские офицеры отдавали приказы стрелять резиновыми пулями по головам манифестантов, что привело к серьезным травмам глаз по меньшей мере у четверых человек.

Около полуночи 20 ноября манифестанты взяли площадь Тахрир под свой контроль, оттеснив полицейских на близлежащие улицы. Протестующие выкрикивали лозунги, призывающие к свержению временного руководителя страны Хусейна Тантави .

Жесткие действия полицейских вызвали волну демонстраций в других городах страны. В частности, манифестации начались в Александрии, Суэце, Эль-Мансуре и Эль-Махалле-эль-Кубре. В некоторых из них протестные выступления также переросли в стычки с представителями правопорядка.

Общее число пострадавших, которое приводит "Аль-Джазира" со ссылкой на министра здравоохранения Египта, к настоящему моменту превысило 750 человек, в числе которых несколько десятков полицейских.




Постовой:
spiel yu gi oh herunterladen

?

Log in